МБУ ДПО Центр обеспечения развития образования г.Ангарск
Статистика посещений
Пятница, 11.07.2025, 14:32
Приветствую Вас Гость | RSS
ЦОРО АГО
Методическое сопровождение информатизации образования
Территориальная психолого-медико-педагогическая комиссия
Форма входа
Поиск
ММС Ангарска

Главная » Архив материалов

Стажировки в лучших компаниях страны получат победители ежегодного чемпионата «Профессионалы»

 «Росатом», «Роскосмос», РЖД» и «Газпром» — лишь малая часть предприятий, которые готовы взять на работу выпускников программы «Профессионалитет». Полный список смотрите здесь.

Стране не обойтись без инженеров, токарей, сварщиков и представителей других рабочих профессий. Они помогают достичь технологического лидерства — цели, поставленной Президентом Владимиром Путиным. ... Читать дальше »

Просмотров: 189 | Добавил: trolur | Дата: 24.10.2024 | Комментарии (0)

23 сентября 2024 в России стартовал пятый сезон масштабной акции по сбору макулатуры «БумБатл» Движения «Экосистема»

В этом году масштабный экологический проект вновь проходит под эгидой Всероссийского экологического общественного движения «Экосистема» в поддержку нацпроекта «Экология». Ключевая цель акции – сокращение излишнего потребления бумаги и формирование культуры обращения с отходами.

Принять участие в акции по сбору макулатуры может каждый житель страны. Побороться за лучший результат можно и вместе с семьей – в Год семьи для этого появилась отдельная номинация. По традиции, коллективный зачет проведут среди детских садов, школ, колледжей, вузов. Также бумагу будут сдавать представители крупных производственных предприятий, бизнеса и общественных организаций. ... Читать дальше »

Просмотров: 215 | Добавил: trolur | Дата: 24.10.2024 | Комментарии (0)

Учитель физики из МАОУ "Гимназия 8"  Боровнева Вера Августовна стала участником образовательного  форума «Учителя физтехов»!

В МФТИ, г. Долгопрудный состоялся образовательный форум «Учителя физтехов»! В Технопарке Физтех-лицея имени Капицы собрались более 90 учителей физики, математики и химии из 36 регионов России и стран СНГ, чтобы обменяться опытом и обсудить будущее подготовки талантливых учеников.
Форум проходил под девизом «Традиции. Инновации. Таланты» и реализуется при поддержке Фонда целевого капитала МФТИ.
"Хотелось бы еще раз поблагодарить каждого педагога за тех детей, которых вы подготовили. Мы очень гордимся своими студентами и знаем, насколько огромен ваш труд", — сказал ректор МФТИ Дмитрий Ливанов.

Напомним, что в 2023 году Вера Августовна была признана победителем регионального конкурса учителей физики ИРНИТУ и Министерства образования Иркутской области, лучшим учителем физики по результатам школьников на ВСОШ, конференциях и ГИА. Мы гордимся таким учителем, представителем педагогического сообщества Ангарского городского округа.

Варичева Марина Александровна методист МБУ ДПО Центр обеспечения развития образования

Просмотров: 112 | Добавил: trolur | Дата: 23.10.2024 | Комментарии (0)

18-19 октября, в г. Усолье-Сибирском, прошёл л/а кросс, в рамках областной спартакиды ШСК Иркутской области. В первый день, девушки соревновались на дистанциях 500 и 1000м, юноши 1000 и 2000м. Данилов Михаил стал вторым и Мирошниченко Матвей- третьим на дистанции 1000м. Во второй день, прошли эстафеты 4х1000 (юн) и 4х500 (дев). В результате упорной двухдневной борьбы, по очкам: девушки-2 м., юноши-3м.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Просмотров: 102 | Добавил: trolur | Дата: 22.10.2024 | Комментарии (0)

"Сибирская лира" шагает по Ангарску!

19 октября 2024 года сибирская лира зазвучала в нашем городе Ангарске. Своеобразие звучания конкурса «Сибирская лира» определили авторы художественных произведений Иркутской области: О. Фокина, М . Сафиулин, В. Сазонов, , В. Селиванов, Н. Кудашкина, А. Стародубова и др. Глубину прозы, крылатость стиха, значимость понимания нашей Малой Родины подарили конкурсу писатели нашего края. Байкал и природа, города и лица людей, живущих у нас в Сибири, прозвучали в стихах и прозе конкурсантов.
Актовый зал Центра развития творчества детей и юношества «Гармония» в день конкурса не вмещает зрителей, потому что на театрализованные представления пришли семьями: мамы, папы, бабушки и дедушки, братишки и сестренки.

Первыми вступают на сцену дошкольники с театрализованным представлением; «Сибирячок в Ангарске», следом вторая часть конкурса для обучающихся начальной школы - «Путешествие Краеведушкина», заканчивают день конкурса ученики и учителя средней школы представлением «Звездный путь». 150 человек конкурсантов из детских садов и школ города, около ста человек учителей, воспитателей – руководителей чтецов из образовательных учреждений: МБДОУ и МАДОУ №№ 12, 14, 19, 29,70, 82, 94, 103, 116, дошкольное отделение СОШ № 37», дошкольное отделение «Ступеньки к школе» гимназии № 8, СОШ №№ 3, 4, 5, 10, 11,15,17, 27, 31, 38, 39, НШДС , Альма – Матер, ДТДиМ, соревновались в мастерстве слова.
70 участников художественных коллективов детей и педагогов школ № 11, 17, гимназии №1, детского сада № 14, 101, Центра развития творчества детей и юношества «Гармония» под руководством хореографов Ольги Морозовской, Ирины Бабич, Ларисы Куприной, Ольги Коконовой, хормейстеров и вокалистов Оксаны Скокниной, Елены Малковой, педагогов школ и заместителей заведующих детских садов Елены Бабушкиной, Светланы Будашиновой, Ольги Горбуновой, Ларисы Симбирцевой, Светланы Будашиновой дали достойное художественное обрамление конкурсу, сделали его красочным и эмоциональным.
Свет, музыка, видео под руководством мастеров Полошкова Сергея и Нурмухаметова Андрея из Центра «Гармония» сделали привлекательными театрализованные представления. Огромная благодарность методистам Центра обеспечения развития образования Касперович Ирине, Мамбергер Ольге и Шишлянниковой Наталье за организацию и поддержку участников конкурса чтецов «Сибирская лира»
«…Дети, как звезды, тоже горят!
И недаром сегодня такой звездопад».

Николаева Т.В., методист МБУ ДПО Центр обеспечения развития образования,
режиссер театрализованных представлений и координатор муниципального этапа
конкурса «Сибирская лира»

Просмотров: 126 | Добавил: trolur | Дата: 22.10.2024 | Комментарии (0)

Реализация инициативного проекта

С 14 по 18 октября в рамках реализации инициативного проекта прошли курсы для работников дошкольных учреждений по теме "Медиативные технологии в профилактике конфликтов детско-родительских отношений в дошкольных учреждениях". Обучение посетили 84 педагога, что свидетельствует о высоком интересе к данной теме и стремлении к улучшению взаимодействия с родителями.

Курсы проводили опытные специалисты и психологи Ассоциации "Байкальская лига медиаторов" Людмила Михайловна Третьякова и Анастасия Александровна Матвеева. В ходе обучения участники освоили методы и техники медиации, которые помогут им более эффективно решать конфликты и наладить гармоничные отношения между детьми и родителями.
Надеемся, что полученные навыки станут полезными в повседневной работе и помогут создать позитивную атмосферу в дошкольных учреждениях.

Просмотров: 90 | Добавил: trolur | Дата: 21.10.2024 | Комментарии (0)

16 октября на базе МАОУ " Ангарского лицей №1" состоялся первый семинар - практикум для учителей географии "Современный урок". Задачами семинара были не только актуализация информации об уроках по ФГОС, но и подтолкнуть коллег к разработке таких уроков, участию в конкурсах методических разработок разных уровней, а так же создание консультационной группы в помощь учителям географии для участия в конкурсах.
В ходе семинара коллеги ещё раз вспомнили основные этапы  урока по ФГОС, поработав в микро группах. Учителя географии МАОУ "Гимназия №8" Болотникова Е.В., МБОУ МСОШ Дергалева Н.А. поделились своим опытом использования эффективных приёмов работы на уроках. Опытом использования "Технологии формирующего оценивания"  поделилась учитель географии лицея №1 Грошева А.С.
Семинар продолжит свою работу. А в период осенних каникул состоится встреча консультационной группы и педагогов, желающих принять участие в конкурсах.

Методист МБУ ДПО Центр обеспечения развития образования
Ерёмкина Елена Андреевна

Просмотров: 98 | Добавил: trolur | Дата: 21.10.2024 | Комментарии (0)

Объединение инструкторов по физической культуре - на старте!

Муниципальное методическое объединение инструкторов по физической культуре состоялось во вторник 15 октября 2024 года. На мероприятии присутствовало 36 участников. Педагоги в формате конкурсных испытаний вспоминали методику организации и проведения основных видов движения, представляли лайфха‌ки способов повышения моторной плотности физкультурных занятий для детей дошкольного возраста, повторили приемы организации подвижных игр с дошколятами.

Инструктора по физической культуре обсудили проект плана работы деятельности муниципального объединения специалистов, представленного руководителем ММО Суховой Г.В.

Муниципальное методическое объединение инструкторов по физической культуре стартовало. Впереди новый учебный год, новые задачи и новые открытия. В добрый путь!

Ирина Касперович, методист МБУ ДПО Центр обеспечения развития образования

Просмотров: 87 | Добавил: trolur | Дата: 21.10.2024 | Комментарии (0)

15 октября на базе СОШ 14 состоялось очередное совещание школьных библиотекарей города. На совещании присутствовали представители школ: 5,6,7,9,11,15,16,17,20,21,25,27,29,30,32,36,37,38,О(С)СОШ,музей Победы, г.8. Темой совещания стали семейные традиции народов Восточной Сибири. Инициативная группа ПТГ «Жить не рядом, а вместе» во главе с руководителем Потепаловой Л.Л. рассказали о семейных национальных традициях народов: эвенков, тафаларов, татар, бурят, русских. 
Открыла семинар Маленьких Галина Анатольевна, учитель технологии СОШ 14. Она поделилась своими знаниями о том, какую роль в воспитании и взрослении детей играли куклы. Каждой игре и каждому возрасту соответствовала определенная кукла. Была организована их выставка.
Коллеги предоставили информацию, которую должны получить дети для участия в одноименной игре, которая состоится 3.12.2024 года.
Закончила семинар-практикум Дикая Оксана Петровна, библиотекарь филиала №10 ЦБС. Она провела мастер-класс по изготовлению лэпбука.
Семинар был очень насыщенным, информативным и полезным для работы.

Методист МБУ ДПО Центр Обеспечения Развития Образования Павловская Е.А.

Просмотров: 101 | Добавил: trolur | Дата: 21.10.2024 | Комментарии (0)

15 октября стартовал системно-действующий семинар, посвященный подготовке младших школьников к Всероссийским проверочным работам (ВПР) по русскому языку. Мероприятие, организованное педагогами начального общего образования МАОУ "Гимназия 8", носило название "Система работы по подготовке младших школьников к всероссийским проверочным работам: методические решения" и сразу же обозначило свой практико-ориентированный характер.
Первое занятие было целиком посвящено глубокому разбору кодификатора ВПР по русскому языку для 4 класса. Участники не просто ознакомились с его структурой, но и провели детальный анализ каждого раздела, обсуждая специфику формулировок заданий, типичные подводные камни и возможные стратегии их решения. Особое внимание уделили заданиям, традиционно вызывающим наибольшие затруднения у учащихся. Например, подробно разбирались задания на определение грамматической основы предложения, морфологический разбор слов, пунктуацию в сложных предложениях, а также задания, требующие анализа текста и формулировки собственного ответа.
В рамках семинара были рассмотрены два ключевых аспекта подготовки к ВПР. Первый – это систематическое повторение ключевых разделов учебной программы по русскому языку. Педагоги не просто перечислили темы, а разработали эффективные методики повторения материала, ориентированные на разные уровни подготовки учащихся. Были предложены интерактивные упражнения, групповая работа, использование различных дидактических материалов, включая рабочие тетради, карточки и онлайн-ресурсы. Обсуждались методы дифференцированного обучения, позволяющие учитывать индивидуальные особенности каждого ученика и предотвращать образование пробелов в знаниях.
Второй ключевой аспект – тщательный анализ проверочных работ прошлых лет. Педагоги не только проанализировали статистику выполнения заданий, но и сделали глубокий разбор типичных ошибок, допущенных учащимися. Это позволило выявить "слабые места" в понимании грамматических правил, орфографических норм и умении анализировать тексты. На основе выявленных ошибок были разработаны конкретные рекомендации по их предупреждению и устранению.Были предложены практические методические приемы для укрепления знаний учащихся в сложных темах. Например, для улучшения понимания пунктуации предлагались игры и упражнения с использованием цветных маркеров и визуальных схем.
В заключение, можно сказать, что семинар представил собой не просто информационное мероприятие, а практический мастер-класс, нацеленный на повышение компетенций учителей и позволяющий им эффективно подготовить учащихся к Всероссийским проверочным работам, обеспечивая высокий уровень их академической подготовки и психологического комфорта. Организаторы планируют проведение дальнейших семинаров по другим предметам, продолжая совершенствовать систему подготовки младших школьников к ВПР. Планируется также разработка учебных; материалов на основе полученного опыта.

Методист МБУ ДПО "Центр обеспечения развития образования "
Мамбергер Ольга Владимировна

Просмотров: 90 | Добавил: trolur | Дата: 18.10.2024 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 261 262 »

ЦОРО АГО 2025

n.