МБУ ДПО Центр обеспечения развития образования г.Ангарск
Статистика посещений
Четверг, 21.10.2021, 10:47
Приветствую Вас Гость | RSS
ЦОРО АГО
Методическое сопровождение информатизации образования
Территориальная психолого-медико-педагогическая комиссия
Форма входа
Поиск
ММС Ангарска
Главная » 2021 » Сентябрь » 3 » Культпоход во дворец культуры «Нефтехимик»
11:54
Культпоход во дворец культуры «Нефтехимик»

2 сентября 2021 года. Второй день нового учебного года в школах.  Педагоги культурных учреждений города Ангарска встречают школьников у себя.  И сегодня пойдет рассказ о культпоходе во дворец культуры «Нефтехимик».

        10.00 часов утра. Тишину холлов дворца нарушают ребячьи голоса 9 «А» класса школы № 5. Экскурсия начинается. Перед нашим взором - уникальный храм искусства со своей неповторимой архитектурой. Колоннада, лепнина на потолках,  разнообразие люстр. И приходит на ум мысль – уж не в греческом ли дворце мы находимся?

Стоим с учениками в клубной части учреждения.  Воздушное пространство заполняется звуками музыки, голосами хора, танцами, монологами актёров театра… Прислушиваемся….Кажется , что Ромео что-то говорит Джульетте. Конечно же, это Шекспир!  Нет, нет – это наваждение! Все это будет вечером, а пока руководители творческих коллективов ДК предлагают ребятам попробовать свои таланты: спеть, станцевать,  продемонстрировать движения театрального тренинга. Пробуем, хохочем, стесняемся, демонстрируем. А вот и пополнение с улицы. Пришли 9 «Б» и 9«В» из школы № 5  и 6 класс «В» из школы № 3. Привет, ребята! Мы рады видеть вас!

«Тишина!- призывают экскурсоводы, специалисты дворца -  «Начинается волшебство»!

          И вспыхивает на потолке зрительного зала под яркими, разноцветными огнями главная и самая большая люстра города Ангарска. Как же она красиво переливается  (хрусталь, плафоны, лампочки) и говорит «человеческим» голосом.  Как это? Нет, нет, это говорит актриса одного из театров дворца. Но кажется, что люстра … А ей вторит директорская ложа, оркестровая яма и занавес провозглашает о встрече со  сценой .  Ох, сколько осветительных приборов, под лучами которых,  сверкают кулисы, задник и падуги. Все это завораживает, волнует и восхищает! И все-таки это не главное волшебство. Переливаясь под разноцветным светом, в ярко красном костюме, на полотнищах, уходящих под потолок, взлетает воздушная гимнастка циркового коллектива «Шари – Вари». Нет возможности отвести взгляд: гибкость, смелость, красота… Вот она раскручивается, стремительно несется вниз, ребята вскрикивают (кажется  еще секунда и разобьется) и … , она с обаятельной улыбкой стоит на сцене и кланяется. А мы аплодируем.   

           Заканчивается экскурсия. Завтра школа, уроки… Но еще долго будем вспоминать этот культпоход в замечательный дворец культуры «Нефтехимик».

Из дневника  мероприятия,

 от имени школьников, классных руководителей  и специалистов Дворца,

Татьяна Николаева,

координатор по межведомственному взаимодействию

 

.jpg" />

 

Просмотров: 67 | Добавил: trolur | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ЦОРО АГО 2021

n.