МБУ ДПО Центр обеспечения развития образования г.Ангарск
Статистика посещений
Четверг, 28.01.2021, 10:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Методическое сопровождение информатизации образования
Территориальная психолого-медико-педагогическая комиссия
Форма входа

Поиск
ММС Ангарска
Главная » 2020 » Октябрь » 27 » Говорящий слово – это личность
17:47
Говорящий слово – это личность

Педагоги, занимающиеся  со своими воспитанниками художественным словом, понимают, что человек, который вышел на сцену, чтобы ярко, проникновенно, исповедально сказать СЛОВО – это личность.  Ведь именно он волен выбирать или отвергать тот или иной текст.  Через него, этот текст, он выражает свое мнение о происходящих событиях, прямо и открыто говорит о том, что любит или ненавидит. 

Сибирь богата талантами. Наш Ангарск неиссякаем в творчестве. Образование успевает везде: и в учебе, и в творческих конкурсах. Именно здесь проявляются таланты, открываются личности.

Дошкольники и школьники – они же чтецы муниципального межведомственного дистанционного конкурса «Сибирская лира» охотно исполняли произведения поэта-фронтовика – Валерия Алексеева, офицера в запасе Виктора Балыкова, любимой Надежды Кудашкиной и многих других. Это и понятно. Они ангарчане, члены литературного клуба «Поэтика», с которым мы дружим много лет.

Через несколько дней эксперты объявят, кто из 15 чтецов - победителей и призеров муниципального этапа областного конкурса «Сибирская лира» АГО продолжат борьбу на региональном уровне (финал конкурса можно увидеть на YouTube канале Дворца культуры «Нефтехимик») Я думаю, что они обязательно будут. Я благодарю педагогов – руководителей чтецов за прекрасный репертуар, за преодоление обстоятельств, которые возникли в городе, за создание условий, в которых рождается чтец с большой буквы.

Т.В. Николаева, методист ЦОРО

.jpg" />
Просмотров: 69 | Добавил: trolur | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ЦОРО АГО 2021

n.