МБУ ДПО Центр обеспечения развития образования г.Ангарск
Статистика посещений
Среда, 20.09.2017, 06:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Методическое сопровождение информатизации образования
Форма входа

Поиск
Главная » 2017 » Февраль » 8 » Дневник муниципального форума "Лидер в образовании - 2017"
09:45
Дневник муниципального форума "Лидер в образовании - 2017"

ДНЕВНИК МУНИЦИПАЛЬНОГО ФОРУМА "ЛИДЕР В ОБРАЗОВАНИИ-2017"
"ОТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ К КАЧЕСТВУ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ"

 

4 февраля 2017 года в рамках муниципального форума "Лидер в образовании - 2017" состоялось заседание Дискуссионного клуба «Театр и школа». Участники дискуссионного клуба посмотрели спектакль Народного театра «Чудак» ДК «Нефтехимик» по произведениям  А. Вампилова «Стечение обстоятельств» (режиссер А. Говорин).

В работе клуба приняли участие  74 обучающихся 8-11 классов и 10 педагогов образовательных организаций Ангарского городского округа: МБОУ «СОШ  с углубленным изучением отдельных предметов №10»; МБОУ «СОШ №15», МБОУ «СОШ с углубленным изучением английского языка № 27», МБОУ «Гимназия № 1» и МАОУ «Ангарский лицей №1». Координаторами и ведущими Клуба были учитель русского языка и литературы «МАОУ «Ангарский лицей №1» Андриенко Н.В. и педагог дополнительного образования МАОУ «Ангарский лицей №2 им М.К. Янгеля» Щербаков Н.А.

Темы ранних рассказов  А. Вампилова «не бог весть как значительны, почти все о женщинах, о молодой влюбленности, случайных знакомствах на улице, в пути или на садовой скамейке - впечатления молодого, даже слишком юного наблюдателя». Но именно это интересно  и понятно юному зрителю. Во время обсуждения  ребята говорили о современности произведений А. Вампилова. Говорили, что за внешней тематической простотой рассказанных  историй спрятаны характерные  для любого времени жизни  отклонения от нравственных норм: двойная  мораль, хамство как порядок вещей, прагматизм, исчезновение доброты и доверия в отношениях между людьми.  Но  одновременно с этим, отмечали ученики,  в ранних рассказах А. Вампилова много любви, тепла, света, романтики..

 В ходе дискуссии все пришли к выводу: в произведениях А. Вампилова вне зависимости от меняющихся обстоятельств утверждаются непреходящие человеческие ценности, подчеркивается человеческое в человеке.

Обсуждение закончилось словами В. Распутина: «Кажется, главный вопрос, который постоянно задает Вампилов: останешься ли ты, человек, человеком? Сумеешь ли ты превозмочь все то лживое и недоброе, что уготовано тебе во многих житейских испытаниях, где стали различными и противоположными любовь и измена, страсть и равнодушие, искренность и фальшь, благо и порабощение…».

Смогут ли ответить на этот главный вопрос ребята – участники Дискуссионного клуба?

Методист МБУ ДПО Центр обеспечения развития образования Н. В. Андриенко

Просмотров: 107 | Добавил: trolur | Рейтинг: 0.0/0

ЦОРО АГО 2017

n.