МБУ ДПО Центр обеспечения развития образования г.Ангарск
Статистика посещений
Понедельник, 20.11.2017, 21:32
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила раздела · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Методисты » Мурашова И. Ю. - коррекционно-развивающее обучение » Новости » Педагоги коррекционно-развивающего цикла (03.10.2011г.)
Педагоги коррекционно-развивающего цикла
IJMДата: Вторник, 04.10.2011, 12:20 | Сообщение # 1
Группа: Методист
Сообщений: 22
Статус: Offline
Уважаемые коллеги!
На основании Рекомендаций по созданию условий для получения образования детьми с ОВЗ и детьми-инвалидами в субъекте РФ -
Письмо Минобрнауки РФ от 18.04. 2008 г. №АФ-150/06 в 2011-2012 учебном году в профессиональном объединении педагогов коррекционно-развивающего циикла на муниципальном уровне произошли изменения: выведены педагоги-психологи, основная психолого-педагогическая деятельность которых, осуществляется с нормально-развивающимися детьми (интеллект детей в пределах нормы).
Педагогами компенсирующей направленности (КН) называются педагогические работники, деятельность которых осуществляется непосредственно с детьми с ограниченными возможностями здоровья (далее ОВЗ), в образовательных учреждениях, в штате которых есть учитель-дефектолог или учитель-логопед.
В г. Ангарске и Ангарском районе в образовательных учреждениях, имеющих лицензию на право реализации коррекционно-развивающей деятельности осуществляется коррекционно-развивающее обучение следующих категорий детей с ОВЗ: нарушения речи, нарушение зрения (кроме слепоты и неисправимых случаев нарушения зрения), смешанные специфические расстройства психического развития (ЗПР), детский церебральный паралич, нарушение интеллекта.
Таким образом, к "ПЕДАГОГАМ КН" относятся:
-воспитатели логопедических групп;
-воспитатели групп компенсирующей направленности для детей с нарушением зрения;
-воспитатели МДОУ компенсирующего вида;
-педагоги-психологи МДОУ компенсирующего вида;
- инструктора физической культуры МДОУ компенсирующего вида;
-музыкальные руководители МДОУ компенсирующего вида;
-учителя классов компенсирующей направленности;
-все педагоги СКШ.
Общим названием, "ПЕДАГОГИ КРО" именуются все вышеперечисленные педагоги , а также учителя-дефектологи и учителя-логопеды.


Сообщение отредактировал IJM - Вторник, 11.10.2011, 22:16
 
Методисты » Мурашова И. Ю. - коррекционно-развивающее обучение » Новости » Педагоги коррекционно-развивающего цикла (03.10.2011г.)
Страница 1 из 11
Поиск:


ЦОРО АГО 2017

n.